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Aromatische Wildschwein Hackfleisch Bouletten


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Veröffentlicht am: 9. Februar 2022
Aktualisiert am: 11. August 2024

Wildschwein Hackfleisch Bouletten sind eine echte Delikatesse

Das Wildschwein Hackfleisch eignet sich hervorragend für Bouletten, Frikadellen, Fleischpfanzerl und alles was diesen Namen noch trägt. Verfeinert mit altbackenen Brotscheiben und Thymianblättern, sind sie nicht nur hocharomatisch, sondern, durch die Qualität des Fleischs, auch herrlich würzig und schmackhaft.

Wildschwein Hackfleisch Bouletten

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Die Wildschwein Hackfleisch Bouletten schmecken herrlich aromatisch und überzeugen durch ihre saftige Fleischqualität. Perfekt als Snack und für Burger...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Beilage, Fingerfood, Hauptgang, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Hackfleisch vom Wildschwein
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Scheiben altbackenes Brot am besten Sauerteigbrot
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 Zweige Thymian
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Brotscheiben in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anbraten, Thymian dazugeben, mit Milch ablöschen und sofort vom Herd nehmen. Brotwürfel in die warme Milch geben und mit einer Gabel vorsichtig vermengenWildschwein Hackfleisch dazugeben, Ei urüberschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich miteinander vermengen. Bei Bedarf Semmelbrösel mitzugeben, bis der Hackfleischteig eine formbare Konsistenz bekommt.
  • Mit den Händen runde Leiber formen und diese leicht flach drücken. In einer ausreichend großen Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen und die Wildschweinbouletten darin von beiden Seiten ca 5 Minuten ausbraten, bis das Fleisch schön braun wird und Röstaromen entwickelt. Hitze reduzieren und die Bouletten weitere 5 Minuten durchziehen lassen. Sofort mit passenden Beilagen servieren oder entsprechend weiterverarbeiten.
Keyword Burger, Hackfleisch, Wild, Wildschwein

Tipps & Tricks

Der kräftige Geschmack vom Wildfleisch schmeckt mit einer puristischen Beilage, wie Kartoffelsalat oder einem einfachen Tomaten Salat, hervorragend. Auch als Basis für einen ausgefallenes Big Burger Patty mit Mangold und Zwiebeln oder mit Käse überbacken, schmeckt die Boulette aus Wildschweinfleisch köstlich. Kombinieren Sie das kräftige Aroma mit einer passenden Mango Chili Sauce oder mit einer feinen Zwiebel Marmelade.

Wissenswertes zum Thema Wildschwein Hackfleisch Bouletten:

Das Hackfleisch vom Wildschwein bekommt man nur selten fertig zu kaufen. Am besten versucht man es beim Wildmetzger oder im Feinkosthandel. Aus Wildschweingulasch oder einem mageren Stück Wildschweinbraten, lässt es sich mit dem entsprechenden Fleischwolf Aufsatz der Küchenmaschine natürlich auch leicht selber herstellen.

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