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After Eight Muffins: mit Schokolade und Minze

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Veröffentlicht am: 30. Juni 2025

Diese Muffins mit Schokolade und Minze sind einfach genial: die Zubereitung geht schnell – das Ergebnis ist großartig! Sie sind das perfekte Mitbringsel für die Gartenparty, zum Kindergeburtstag oder als kleine Aufmerksamkeit für den stressigen Alltag der Bürokollegen. Die Muffins passen ganz klassisch zu Kaffee und Kuchen, als Nachspeise oder einfach so für zwischendruch.

After Eight Muffins

Rezeptbewertung:
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Die After Eight Muffins sind schnell und einfach zubereitet und Du brauchst nicht viele Zutaten. Wichtig sind gute Minzblättchen. Ich nehme immer die originalen After Eights (keine Werbung), Du kannst aber auch andere nehmen.
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Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • 12er Muffinblech

Zutaten
  

  • 100 g Schoko-Minz-Täfelchen am besten After Eight
  • 100 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Bachpulver
  • 50 gr gehackte Mandeln
  • 2 BIO Eier

Zum Verzieren:

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 12 Schoko-Minz-Täfelchen

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blechvertiefungen einfetten.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver miteinander vermischen.
  • 100 Gram Schoko-Minz-Täfelchen mit Butter und Sahne in einer Schüssel über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen.
  • Zucker und Eier schaumig rühren und unter langsam in die geschmolzene Schokomischung geben. Mehlmischung einrühren.
  • Den Teig so schnell wie möglich in das Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
  • Muffins herausnehmen, abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.

Verzieren:

  • Die übrigen Schoko-Minz-Täfelchen schräg halbieren.
  • Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen und Muffins damit bestreichen.
  • Jeweils 2 Hälften der Täfelchen darauflegen und leicht andrücken.
Keyword After Eight, Muffins, selber backen

Wissenswertes:
Damit Kuvertüre auch nach dem Trocknen einen schönen Glanz behält, kann man beim Schmelzen einfach einen Teelöffel Butter unterrühren. Wichtig ist auch, dass der Muffinteig so schnell wie möglich verarbeitet und gebacken wird, der Teig fällt sonst zusammen und die Muffins werden nicht fluffig.

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