Amaretti: köstlich zu Kaffee und Tee
Amaretti selber machen: italienisches Mandelgebäck
Amaretti di Saronno sind ein köstliches Gebäck aus der Lombardei in Italien. Die kleinen Kekse werden aus Eischnee, Bittermandelöl und gemahlenen Mandeln zu knusprigen Plätzchen gebacken. Damit der Teig ein schönes Aroma bekommt kühlt er am Besten über Nacht im Kühlschrank. Das Mandelgebäck eignet sich ideal für die Keksdose an Weihnachten oder zum einfachen Mittagskaffee.
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Kochutensilien
- 1 Spritzbeutel mit Rundtülle
- 1 Rührgerät
- 1 Schüssel
- 1 Backblech mit Backpapier
- 1 Sieb
Zutaten
- 2 Eiweiß vom Bio Ei
- 100 g Puderzucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Bourbon Vanille
- 4 Tropfen Bittermandel
Zubereitung
- Den Puderzucker durch das Sieb in die Schüssel rieseln und eine Prise Salz dazu geben. Damit das Eiklar zu Eischnee schlagen, sodass es einen schönen Stand hat.
- Die Mandeln, Vanille und das Bittermandelöl unter den Eischnee heben und gut vermengen. Den Teig für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 160° Grad vorheizen und den Teig in den Spritzbeutel füllen. Auf dem Backblech kleine Makronen spritzen und diese für etwa 15 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Tipps & Tricks
Die fertigen Kekse bewahrt man am Besten in einer verschließbaren Keksdose auf einer Serviette oder einem Bienenwachstuch auf. Mit einem Stück Apfel in der Dose hält sich das Gebäck zudem länger frisch. Falls man keinen Spritzbeutel Zuhause hat kann man aus einem Gefrierbeutel einen basteln. Dazu einfach an einer Ecke ein Loch einschneiden.
Feines Spritzgebäck, Rosen Butterkekse oder Cantuccini lassen sich ideal mit einer Tasse Kaffee oder Espresso servieren. Wir empfehlen weitere tolle Rezepte für Kuchen, Muffins oder Kekse. Während der Weihnachtszeit sollte man unbedingt unsere Rezepte für Weihnachtsgebäck wie Stollen oder Plätzchen ausprobieren.
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