Blätterteigtaschen mit Pudding – herrlich mit frischen Erdbeeren
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 19. Dezember 2020
Aktualisiert am: 24. September 2024
Blätterteigtaschen mit Pudding & frischen Erdbeeren
Rezeptbewertung:
Unsere Blätterteigtaschen mit Pudding schmeckt einfach herrlich und ist gar nicht so schwer in der Zubereitung. Der Blätterteig wird geschichtet, mit Vanillepudding gefüllt und gebacken. Je nach Saison können Sie Erdbeeren, Kirschen und Heidelbeeren, oder andere Früchte verwenden.
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Zutaten
Für den Teig:
- 1 Blätterteig selbst gemacht oder aus dem Handel
Für die Füllung:
- 1 Packung Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 50 g Puderzucker
- 150 g frische Erdbeeren oder Früchte
- 1 Bio Ei Größe M
- Puderzucker
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig vorbereiten und diesen in Vierecke schneiden.
- Dann den Pudding laut Packungshinweis mit Milch und Puderzucker kochen. Den Pudding auskühlen lassen, währenddessen die Früchte putzen und klein würfeln.
- Nun die Blätterteigstücke ineinander falten und das ganze mit dem ausgekühlten Vanillepudding und Erdbeeren füllen.
- Die Teigtaschen schließen, mit einem verrührten Ei bestreichen und für etwa 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- Nach der Backzeit gut auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipps & Tricks
Den Blätterteig kann man ganz leicht selber herstellen oder ihn beim Bäcker bzw. im Supermarkt kaufen. Das Gebäck schmeckt hervorragend als Frühstücksrezept, als Dessert mit selbst gemachten Vanilleeis oder als Snack für zwischendurch.
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