Go Back Email Link
+ servings

Blätterteigtaschen mit Pudding & frischen Erdbeeren

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Unsere Blätterteigtaschen mit Pudding schmeckt einfach herrlich und ist gar nicht so schwer in der Zubereitung. Der Blätterteig wird geschichtet, mit Vanillepudding gefüllt und gebacken. Je nach Saison können Sie Erdbeeren, Kirschen und Heidelbeeren, oder andere Früchte verwenden.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Frühstück, Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 1 Blätterteig selbst gemacht oder aus dem Handel

Für die Füllung:

  • 1 Packung Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g frische Erdbeeren oder Früchte
  • 1 Bio Ei Größe M
  • Puderzucker

Zubereitung
 

  • Zuerst den Blätterteig vorbereiten und diesen in Vierecke schneiden.
  • Dann den Pudding laut Packungshinweis mit Milch und Puderzucker kochen. Den Pudding auskühlen lassen, währenddessen die Früchte putzen und klein würfeln.
  • Nun die Blätterteigstücke ineinander falten und das ganze mit dem ausgekühlten Vanillepudding und Erdbeeren füllen.
  • Die Teigtaschen schließen, mit einem verrührten Ei bestreichen und für etwa 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
  • Nach der Backzeit gut auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Keyword Backen, Blätterteig, Blätterteigtaschen, Frühstück, Pudding