Cookies Teig: einfach und toll kombinierbar
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 16. November 2020
Aktualisiert am: 17. September 2024
Cookies Teig: so gelingt der perfekte Keksteig
Koch-Utensilien
- 1 Schüssel
- 1 Rührgerät
- 1 Backblech mit Backmatte
Zutaten
- 200 g Puderzucker
- 140 g Margarine
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Bio Eier Größe M
- 230 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Milch
Zubereitung
- Die Margarine vorab aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10 bis 15 Minuten bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann die Margarine mit dem Puderzucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät verrühren.
- Nach und nach die Eier dazu geben, sodass ein schöner cremiger Teig entsteht. Anschließend das Mehl, das Backpulver und einen Schuss Milch dazu geben.
- Das Ganze gut miteinander verrühren bis der Teig glatt ist. Jetzt kann der Teig mit leckeren Zutaten verfeinert werden.
- Den Teig in kleinen Häufchen auf das Backblech legen und für etwa 10 Minuten bei 170° Grad im Ofen backen.
Tipps & Tricks
Den Keksteig kann wirklich toll nach Geschmack zubereitet werden. Mit Gewürzen wie Kurkuma oder Zimt bekommen die Kekse einen herrlichen Geschmack. Für tolle Knusperkekse können gehackte Nüsse oder Haferflocken verwendet werden. Nachdem der Teig zubereitet wurde kann man ihn für etwa eine Stunde im Kühlschrank kühlen. So wird der Teig ein wenig fester und lässt sich einiger auf dem Backblech verteilen.
Entdecken Sie unsere weiteren Rezepte für leckere Cookies. Knusprige Cookies mit Haferflocken, Cookies aus Schokolade oder gewürzte Chocolate Chip Cookies sind schnell gebacken und passen perfekt auf die Kaffee- und Teetafel. Zudem gibt es weitere tolle Kekse Rezepte, wie beispielsweise für Ingwer Kekse oder Rosen Butterkekse.
Schreibe einen Kommentar