Köstliche Erdbeer Torte mit Frischkäse
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 1. August 2015
Aktualisiert am: 30. Dezember 2024
Diese Erdbeer Torte mit Frischkäse ist minimal schwierig und maximal lecker
Die Erdbeere Torte gibt es bei mir vor allem einmal im Jahr: ich bin schon ein etwas älterer Jahrgang und habe Anfang Juli Geburtstag. Was liegt zu dieser Jahreszeit an Tortenbelag im Trend? Erdbeeren! Seit meiner Jugend gab es immer Geburtstags-Erdbeertorte. Meistens Mürbteigboden, Erdbeerbelag und obendrauf Schlagsahne.
Erdbeer Torte mit Frischkäse
Koch-Utensilien
- 1 Tortenring
Zutaten
- 1 fertiger Tortenboden hell, 1x durchgeschnitten
- 600 g Erdbeeren
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 150 g Joghurt
- 200 g Schlagsahne
- 60 g Zucker
- 2 Packung Vanillezucker
- 2 Beutel Gelatine fix fertige Gelatine zum einrühren
- 1 Packung roter Tortenguß
- 2 EL Mandelblättchen zum garnieren
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, 100 g Erdbeeren pürieren, 100 g Erdbeeren klein schneiden, 400 g Erdbeeren halbieren.
- Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren vermischen. Die klein geschnittenen Erdbeeren mit etwas Käsecreme und der Gelatine verrühren und unter die gesamte Käsecreme rühren. Im Kühlschrank etwas gelieren lassen, dann die geschlagene Sahne unterziehen.
- Tortenring um den unteren Tortenboden legen. Käsecreme darauf verteilen. Etwas für den Rand der Torte zurück lassen. Den 2. Boden darauf legen, die halbierten Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguß nach Anleitung darüber geben. Den Rand mit der restlichen Creme bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren. Guten Appetit.
Tipps & Tricks
Diese Torte kann auch mit anderen Früchten zubereitet werden. Himbeeren oder Brombeeren sind bestens geeignet, ebenso Blaubeeren oder rote Johannisbeeren.
Ein Tipp zum Entfernen der Erdbeerblüte: nimm die Erdbeere zwischen Daumen, Zeige- und Mittelfinger, Spitze nach oben. Mit einem starken, dickeren Strohhalm durch die Spitze der Erdbeere nach unten stoßen und Du hast das Innere der Beere, samt Blätter im Strohhalm. So einfach bekommt man schöne, runde Früchte zum Verzieren.
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