Go Back Email Link
+ servings

Erdbeer Torte mit Frischkäse

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Diese Erdbeer Torte mit Frischkäse ist minimal schwierig und maximal lecker, ein schönes Rezept das nach Sommer und Sonne schmeckt.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Tortenring

Zutaten
  

  • 1 fertiger Tortenboden hell, 1x durchgeschnitten
  • 600 g Erdbeeren
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Joghurt
  • 200 g Schlagsahne
  • 60 g Zucker
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 2 Beutel Gelatine fix fertige Gelatine zum einrühren
  • 1 Packung roter Tortenguß
  • 2 EL Mandelblättchen zum garnieren

Zubereitung
 

  • Erdbeeren waschen, 100 g Erdbeeren pürieren, 100 g Erdbeeren klein schneiden, 400 g Erdbeeren halbieren.
  • Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren vermischen. Die klein geschnittenen Erdbeeren mit etwas Käsecreme und der Gelatine verrühren und unter die gesamte Käsecreme rühren. Im Kühlschrank etwas gelieren lassen, dann die geschlagene Sahne unterziehen.
  • Tortenring um den unteren Tortenboden legen. Käsecreme darauf verteilen. Etwas für den Rand der Torte zurück lassen. Den 2. Boden darauf legen, die halbierten Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguß nach Anleitung darüber geben. Den Rand mit der restlichen Creme bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren. Guten Appetit.
Keyword Erdbeertorte, Obsttorte, Torten