Feigenbrot als herrliches Brot Rezept mit Nüssen
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Ein Feigenbrot ist eine herrliche Abwechslung zum herkömmlichen Brot Rezept. Während der Zubereitung wird ein Hefeteig aus Dinkel- und Roggenmehl zubereitet. Nachdem der Teig schön gehen konnte werden verschiedene Nüsse und Feigen untergemischt. Das Brot kann wunderbar als Beilage oder als Snack serviert werden.
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Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Rührgerät mit Knethaken
- 1 Kastenform
Zutaten
- 350 g Dinkelmehl
- 100 g Roggenmehl
- 100 g Nüsse
- 120 g getrocknete Feigen
- 1 Packung Hefe trocken
- 1 EL Honig
- 290 ml lauwarmes Wasser
- 3 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Zunächst beide Mehlsorten in die Schüssel sieben und mit Salz, Honig, Olivenöl und der Trockenhefe vermischen. Darüber das lauwarme Wasser gießen und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
- Den Brotteig etwa eine Stunde im Backofen bei 30° Grad abgedeckt gehen lassen. Währenddessen die Feigen und die Nüsse klein hacken und in etwas Olivenöl einlegen.
- Nach der Gehzeit das Brot auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit den Feigen und Nüssen verkneten. Das Brot in die Kastenform füllen und erneut 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- In dieser Zeit den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Dann das Feigenbrot für 10 Minuten bei 200° Grad anbacken und weitere 30 Minuten bei 180° Grad fertig backen. Nach der Backzeit gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und dann servieren.
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