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Feigenbrot: herrliches Brot Rezept mit Nüssen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Ein Feigenbrot ist eine herrliche Abwechslung zum herkömmlichen Brot Rezept. Während der Zubereitung wird ein Hefeteig aus Dinkel- und Roggenmehl zubereitet. Nachdem der Teig schön gehen konnte werden verschiedene Nüsse und Feigen untergemischt. Das Brot kann wunderbar als Beilage oder als Snack serviert werden.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Gesamt 2 Stunden
Gericht Gebäck, Vorspeise
Küche International
Portionen 10 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Rührgerät mit Knethaken
  • 1 Kastenform

Zutaten
  

  • 350 g Dinkelmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 100 g Nüsse
  • 120 g getrocknete Feigen
  • 1 Packung Hefe trocken
  • 1 EL Honig
  • 290 ml lauwarmes Wasser
  • 3 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Zunächst beide Mehlsorten in die Schüssel sieben und mit Salz, Honig, Olivenöl und der Trockenhefe vermischen. Darüber das lauwarme Wasser gießen und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Den Brotteig etwa eine Stunde im Backofen bei 30° Grad abgedeckt gehen lassen. Währenddessen die Feigen und die Nüsse klein hacken und in etwas Olivenöl einlegen.
  • Nach der Gehzeit das Brot auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit den Feigen und Nüssen verkneten. Das Brot in die Kastenform füllen und erneut 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • In dieser Zeit den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Dann das Feigenbrot für 10 Minuten bei 200° Grad anbacken und weitere 30 Minuten bei 180° Grad fertig backen. Nach der Backzeit gut auskühlen lassen, aus der Form lösen und dann servieren.
Keyword Backen, Brot backen, Feigen