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Köstlich gewürzte Kürbiskekse aus Hokkaido Kürbis


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Veröffentlicht am: 4. Dezember 2017
Aktualisiert am: 10. November 2024

Ein einfaches und geniales Rezept für Kürbiskekse!

Genießen Sie die Kürbiskekse an verregneten Tagen als kleine Seelentröster. Ihr herrlich gewürztes Aroma verwöhnt unsere Gemüter und lässt uns gute Laune kriegen. Zubereitet mit Zimt, Nelken und Ingwer haben sie fast schon Heilwirkung.

Kürbiskekse aus Hokkaido Kürbis: köstlich gewürzt

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Diese Kürbiskekse mit Zimt, Ingwer und Nelken schmecken einfach köstlich! Ein einfaches Rezept mit perfektem Geschmack - das ist richtiges Soul Food...
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Gebäck
Küche Europäisch
Portionen 20 Portionen

Zutaten
  

  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g brauner Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung
 

  • Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter an einem warmen Ort weich werden lassen. Kürbis waschen, halbieren, Kerne auskratzen und die Hälften im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten lang garen. Gegarten Kürbis mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Eier und Zucker in einer ausreichend großen Rührschüssel mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver gründlich miteinander vermischen. Weiche Butter, Kürbispüree, Gewürze, Salz und Mehl zu den Eiern geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Keksteig als ca. 4 cm große Kreise und ca 1/2 cm dick auf ein Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die Kürbiskekse schön goldbraun und der Teig angenehm fest geworden ist. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Keyword Hokkaidokürbis, Kekse, Kürbis

Tipps & Tricks

Falls Sie die Kürbiskekse mit einem anderen Kürbis zubereiten wollen, sollten Sie nur auf die Konsistenz des Teiges achten. Kürbisse mit nicht so festem Fruchtfleisch verlangen nach 1-2 Esslöffeln Kartoffelmehl oder anderweitigem Bindungsmittel. Der Hokkaido ist dank seinem festen und trockenem Fleisch perfekt geeignet.

Da der Kürbis zu Anfang nicht in Flüssigkeit gekocht, sondern im Backofen gegart wird, bleibt das Püree schön trocken, was der Konsistenz der Kekse zugute kommt.

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