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Glutenfreie Plätzchen: ohne Gluten


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Veröffentlicht am: 17. September 2020
Aktualisiert am: 20. August 2024

Glutenfreie Plätzchen: feines Gebäck für die Weihnachtszeit

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Diese glutenfreie Plätzchen sind ideal für die Keksdose im Advent. Gerade in der Weihnachtszeit fällt es oft schwer, glutenfreie Rezepte für feines Gebäck zu finden. Die köstlichen Kekse werden mit Mandelmehl und Buchweizenmehl zubereitet. Außerdem werden im Teig Süßrahmbutter, Eier und Honig vermengt.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 20 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Mandelmehl
  • 120 g Bio Süßrahmbutter
  • 1 Bio Ei Größe M
  • 4 EL Blütenhonig
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun das Mehl gemeinsam mit der Butter, einem Ei, Honig und einer Prise Salz zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in ein Küchentuch wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
  • Die Kekse auf das Backpapier legen und für etwa 10 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur verzieren.

Notizen

Für die Glasur könnt ihr selbst gemachte Schokoladenglasur oder Zuckerguss verwenden.
Keyword Backen, Glutenfrei, ohne Gluten, Plätzchen, Weihnachtsgebäck

Tipps & Tricks

Der Honig im Rezept kann durch Rohrzucker oder Puderzucker ersetzt werden. Außerdem könnt ihr dem Teig, für eine besondere Frische, einen Schuss Zitronensaft zugeben. Die Kekse halten sich für etwa 10 Tage frisch. Am Besten bewahrt ihr sie in einer Keksdose mit einem Stück Apfel auf.

Im Winter kann man schöne Plätzchen, Stollen, Kekse und Lebkuchen backen. Wir empfehlen viele schöne Rezeptideen für die Adventszeit, wie einen schönen veganen Stollen mit Nüssen, Ingwer Plätzchen oder Nürnberger Lebkuchen.

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