Go Back Email Link
+ servings

Glutenfreie Plätzchen: feines Gebäck für die Weihnachtszeit

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Diese glutenfreie Plätzchen sind ideal für die Keksdose im Advent. Gerade in der Weihnachtszeit fällt es oft schwer, glutenfreie Rezepte für feines Gebäck zu finden. Die köstlichen Kekse werden mit Mandelmehl und Buchweizenmehl zubereitet. Außerdem werden im Teig Süßrahmbutter, Eier und Honig vermengt.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 20 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Mandelmehl
  • 120 g Bio Süßrahmbutter
  • 1 Bio Ei Größe M
  • 4 EL Blütenhonig
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun das Mehl gemeinsam mit der Butter, einem Ei, Honig und einer Prise Salz zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in ein Küchentuch wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
  • Die Kekse auf das Backpapier legen und für etwa 10 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur verzieren.

Notizen

Für die Glasur könnt ihr selbst gemachte Schokoladenglasur oder Zuckerguss verwenden.
Keyword Backen, Glutenfrei, ohne Gluten, Plätzchen, Weihnachtsgebäck