Joghurt Waffeln, saftiges Waffel Rezept
Joghurt Waffeln: saftiges Waffel Rezept
Joghurt Waffeln werden aus Mehl, Eiern, Milch und mildem Joghurt zubereitet. Der Waffelteig ist besonders saftig und gelingt einfach. Das herrliche Waffel Rezept können Sie zum Dessert oder auch als süßen Snack für zwischendurch servieren. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie die Zubereitung gelingt.
Rezeptbewertung:
Rezept drucken
Pin Recipe
Kochutensilien
- 1 große Rührschüssel
- 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 1 Waffeleisen
- 1 Schöpfkelle
Zutaten
- 400 g feines Mehl
- 300 g milder Joghurt
- 4 Bio-Eier Größe M
- 400 ml Vollmilch
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Weinstein Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 EL Butter oder Kokosfett zum Backen
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee aufschlagen. Dann die Eigelbe mit der Milch und dem Zucker schaumig rühren. Anschließend den Joghurt dazu geben und für eine Minute unterrühren.
- Jetzt den Eischnee unter den Rührteig heben und vorsichtig verrühren. Im Anschluss das Mehl mit dem Backpulver vermengen und dann langsam in den Teig rühren.
- Nun sollte der Teig für etwa 30 Minuten ruhen. Am besten im Kühlschrank. Nach der Ruhezeit können Sie den Teig noch einmal kurz aufschlagen.
- Jetzt das Waffeleisen erhitzen, mit Butter fetten und dann mit der Schöpfkelle jeweils etwas Teig zu einer schönen Waffel backen. Das ganze wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Wenn Sie die Waffeln warm servieren möchten, können Sie die fertig gebackenen Waffeln im Ofen bei 80° Grad warm halten.
Tipps & Tricks
Natürlich können Sie die saftigen Joghurt Waffeln auch zum Frühstück servieren. Mit einem bunten Obstsalat oder selbst gemachter Marmelade schmecken die Waffeln einfach unwiderstehlich. Wenn das Frühstück für Sie auch zur wichtigsten Mahlzeit gehört, empfehlen wir Ihnen außerdem unsere vielfältigen Brunch und Frühstücksrezepte. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Schreibe einen Kommentar