Kirschkuchen vom Blech, saftig und blitzschnell gebacken
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Kochutensilien
- 1 Backblech mit Backpapier
- 1 Rührgerät
Zutaten
- 1 kg Bio Kirschen
- 5 Bio Eier
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Mehl
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Backpulver
- Puderzucker zum Dekorieren
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Anschließend werden die Kirschen gründlich gewaschen und entkernen. Den Puderzucker mit der weichen Butter in einer Schüssel cremig verrühren und nach und nach die Eier hinzugeben.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit in den Rührteig mischen. Sobald sich eine dickflüssige Teigmasse ergeben hat und alle Zutaten gut miteinander vermengt sind, wird die Hälfte der Kirschen unter den Teig gehoben.
- Den fertigen Teig auf dem Backblech glatt ausstreichen und die restlichen Kirschen über dem Kuchenteig verteilen. Den Kirschkuchen für ca. 40 Minuten bei 180° Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen. Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps & Tricks:
Sommerzeit ist auch die Zeit für fruchtige Kuchen. Gerade wenn die Sonne aus den Wolken kommt, wachsen auch in Deutschland viele tolle Obstsorten, ideal um daraus einen leckeren Kuchen zu backen. Wir empfehlen einen saftigen Aprikosenkuchen vom Blech, Erdbeer Sahne Muffins, Zwetschgenkuchen oder frische Blaubeermuffins.
Kirschen haben von Juli bis Ende August Saison, beim Kauf der leckeren Früchte sollte man zum einem darauf achten, sie in der Saison zu kaufen und zum anderen, dass es sich um Bio Produkte handelt. Mittlerweile werden Kirschen auch außerhalb der Saison in Gewächshäusern gezüchtet. Allerdings werden sie in diesem Fall mit Konservierungsmitteln und schädlichen Stoffen versorgt. Eine gute Kirsche hat sehr viele Vitamine von C bis B und eine ordentliche Portion Folsäure.
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