Mandelsplitter: blitzschnelle Plätzchen
Springe zu RezeptMandelsplitter: tolles Weihnachtsgebäck mit Schokolade
Kochutensilien
- 1 Kochtopf
- 1 Schmelzkelle
- 1 Backmatte
- 1 Pfanne
- 1 Löffel
Zutaten
- 180 g gestiftete Mandeln
- 200 g Zartbitter Schokolade mit 70% Kakaoanteil
- 1 EL Orangensaft von einer Bio Orange
- 1 Prise Ingwerpulver
Zubereitung
- Die Mandeln in einer Pfanne von allen Seiten etwas anrösten und auskühlen lassen.
- Währenddessen die Schokolade mit einem Schuss Orangensaft und zwei Fingerspitzen Ingwerpulver über dem Wasserbad schmelzen.
- Nun die Mandelstifte mit zur Schokolade geben und verrühren, sodass diese vollständig damit bedeckt sind.
- Die überzogenen Mandeln mit einem Löffel in kleinen Häufchen auf das Backblech legen. Das Ganze für etwa 1 Stunde trocknen lassen und dann an einem kühlen Ort in einer Dose aufbewahren.
Tipps & Tricks
Man kann die fertigen Mandelkekse auch im Kühlschrank aushärten lassen, dadurch wird die Schokolade wesentlich schneller fest und sie schmilzt anschließend nicht so schnell. Je nach Geschmack kann man bei der Zubereitung den Orangensaft auch mit einem Schuss Ruhm ersetzen.
Selbst gemachte Weihnachtsgeschenke sind eine besondere Freude. Ein Weihnachtstee oder ein Granatapfelessig lassen sich nett verpackt mit einer Grußkarte verschenken. Außerdem sollten Sie unsere weiteren Rezepte für schönes Weihnachtsgebäck wie Plätzchen, Kekse, Lebkuchen oder Stollen ausprobieren. Ein Mohnstollen oder Marzipanstollen schmecken herrlich zu einer heißen Schokolade. Auf dem Keksteller kann man schöne Lebkuchenplätzchen, Zimtsterne oder Nürnberger Lebkuchen toll präsentieren.
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