Marzipankartoffeln: der Klassiker für die Weihnachtszeit einfach selbst gemacht
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 28. September 2020
Aktualisiert am: 18. August 2024
Marzipankartoffeln: der Klassiker einfach selbst gemacht
Koch-Utensilien
- 1 Schüssel
- 1 Sieb
- 1 kleine Gabel
- 1 Keksdose
Zutaten
Für die Marzipankartoffeln:
- 190 g Marzipan Rohmasse
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Bourbon Vanille
Zum Wälzen:
- 1 TL schwach entölter Kakao
- 40 g Kristallzucker
Zubereitung
- Für die Marizpankugeln die Rohmasse mit den Händen verkneten, sodass sie weich wird. Dann den Puderzucker durch ein Sieb gießen und mit dem Marzipan und der Bourbon Vanille verkneten.
- Das Ganze zu einer langen Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Den Kristallzucker mit dem Kakao vermischen und aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit einer Gabel kleine Löcher stechen und darin wälzen.
- Den Vorgang wiederholen bis die Marzipanmasse aufgebraucht ist. Die fertigen Kugeln in einer Keksdose aufbewahren.
Tipps & Tricks
Die köstlichen Marzipankugeln können auch mit Kirschlikör oder Ruhm verfeinert werden. Außerdem lassen sie sich auch gut mit einer schönen Schokoladenglasur verzieren. Damit sich das Gebäck frisch hält und nicht austrocknet, empfehlen wir ein Stück Apfel mit in die Keksdose zu legen. Grundsätzlich sollte die Keksdose jedoch an einem kühlen Ort aufbewahrt werden, damit die Kugeln nicht weich werden.
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