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Marzipankartoffeln: der Klassiker einfach selbst gemacht

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Marzipankartoffeln oder auch Marzipankugeln genannt sind in der schönen Weihnachtszeit nicht wegzudenken. Allerdings wird das leckere Gebäck viel zu oft noch im Supermarkt gekauft, anstatt Zuhause selbst gemacht. Das köstliche Marzipangebäck lässt sich jedoch ganz einfach mit einer Marzipan Rohmasse, Puderzucker und Kakao selber machen. Das Rezept kann man auch toll mit Kindern backen, da das Formen der Kartoffeln besonders viel Freude bereitet. Das fertige Gebäck kann man ideal zu Kaffee und Tee am Nachmittag oder als feinen Nachtisch servieren.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 30 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Sieb
  • 1 kleine Gabel
  • 1 Keksdose

Zutaten
  

Für die Marzipankartoffeln:

  • 190 g Marzipan Rohmasse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Bourbon Vanille

Zum Wälzen:

  • 1 TL schwach entölter Kakao
  • 40 g Kristallzucker

Zubereitung
 

  • Für die Marizpankugeln die Rohmasse mit den Händen verkneten, sodass sie weich wird. Dann den Puderzucker durch ein Sieb gießen und mit dem Marzipan und der Bourbon Vanille verkneten.
  • Das Ganze zu einer langen Rolle formen und in kleine Stücke schneiden. Den Kristallzucker mit dem Kakao vermischen und aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit einer Gabel kleine Löcher stechen und darin wälzen.
  • Den Vorgang wiederholen bis die Marzipanmasse aufgebraucht ist. Die fertigen Kugeln in einer Keksdose aufbewahren.
Keyword Marzipan, schnell Backen, Weihnachten, Weihnachtsgebäck