Schwarzwälder Kirsch Biskuitrolle backen
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 19. Dezember 2020
Aktualisiert am: 24. September 2024
Schwarzwälder Kirsch Biskuitrolle - feierliches Gebäck
Rezeptbewertung:
Eine Schwarzwälder Kirsch Biskuitrolle ist eine tolle Alternative zur altbekannten Schwarzwälder Kirschtorte. Das frische Gebäck wird aus einem einfachen, dunklen Biskuitteig und einer Kirsch-Sahne Füllung zubereitet. Der Biskuit wird mit Eiern, Zucker, Mehl und Kakao gebacken. In der Sahne Füllung stecken Sauerkirschen, Kirschwasser und Schlagrahm.
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Zutaten
Für die Biskuitrolle:
- 70 g Puderzucker
- 4 Bio Eier Größe M
- 90 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
Für die Sahne-Kirsch-Füllung:
- 550 g Schlagrahm
- 1 TL Sahnesteif
- 40 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 300 g Sauerkirschen
- 3 EL Kirschwasser
Zubereitung
- Zuerst den Biskuit zubereiten, dazu die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, Kakao, Mehl und Backpulver verrühren.
- Dann den Eischnee unterheben und die Mischung glatt rühren. Das Ganze auf einem Backblech mit Backpapier aufstreichen und für etwa 10 Minuten bei 170° Grad backen.
- Währenddessen den Schlagrahm mit dem Sahnesteif, Puderzucker und Vanillezucker aufschlagen. Die geschlagene Sahne kühl stellen und die Kirschen abtropfen. Danach die Sauerkirschen in einer Schüssel mit dem Kirschwasser vermengen.
- Nach der Backzeit muss der Biskuit, noch warm, in ein feuchtes Küchentuch aufgerollt werden. Nachdem der Biskuitboden ausgekühlt ist wird er ausgerollt und gleichmäßig mit Sahne bestrichen.
- Anschließend die Kirschen auf der Sahne verteilen, sodass der Biskuit gut aufgerollt werden kann. Dann den Biskuit mit der Füllung zu einer schönen Rolle formen.
- Für eine Stunde kühl stellen, vor dem Servieren mit Puderzucker und Schokoraspeln bestreuen und genießen.
Tipps & Tricks
Für die Verzierung können Schokoladen Raspeln oder Zuckerguss verwendet werden. Servieren Sie dieses Gebäck zu feierlichen Anlässen wie Geburtstagen oder als Dessert zu Weihnachten oder Silvester.
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