Tassenkuchen – blitzschnelles Kuchen Rezept
Springe zu RezeptTassenkuchen blitzschnelles Kuchen Rezept
Ein Tassenkuchen ist ein herrliches Kuchen Rezept, wenn die Lust nach einem frischen Kuchen groß ist und es schnell gehen sollte. Für den herrlichen Schokokuchen werden nur wenige Zutaten wie Mehl, Kakao, Zucker und Eier benötigt. Alle Zutaten werden in einer feuerfesten Tasse miteinander vermengt und dann entweder im Backofen oder in der Mikrowelle gebacken. Das Ganze geht wirklich super schnell, es benötigt keine Rührgeräte oder Schüsseln. Der Aufwand ist wirklich sehr überschaubar und das Ergebnis schmeckt herrlich.
Rezeptbewertung:
Rezept drucken
Pin Recipe
Kochutensilien
- 1 feuerfeste Tasse
- 1 Gabel
Zutaten
- 4 EL Mehl
- 3 EL Milch
- 3 EL schwach entölter Kakao
- 4 EL Puderzucker
- 3 EL Speiseöl
- 1 Bio Ei Größe M
- 1 Msp. Backpulver
Zubereitung
- Zuerst das Ei, das Speiseöl und die Milch in einer Tasse mit einer Gabel verquirlen. Danach den Puderzucker mit dem Mehl, Backpulver und Kakao vermischen.
- Die Mischung nun mit in die Tasse geben und gut verrühren, sodass keine groben Brocken mehr zu sehen sind.
- Für die Zubereitung in der Mikrowelle sollte der Tassenkuchen etwa 4 Minuten bei 800 Watt backen.
- Im Ofen können Sie den Kuchen etwa 10 Minuten bei 170° Grad backen. Noch warm servieren und genießen.
Tipps & Tricks
Den Kuchen können Sie Zwischendurch als süßen Snack oder als ausgefallenes Dessert servieren. Probieren Sie außerdem weitere schöne Kuchen, Muffin oder Torten Rezepte. Wenn Sie einmal mehr Zeit haben sollten Sie unbedingt unseren Kirschkuchen oder Nusskuchen ausprobieren.
Schreibe einen Kommentar