Terrassenplätzchen: einfach und schön gebacken
Springe zu Rezept
Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 20. Oktober 2020
Aktualisiert am: 11. August 2024
Terrassenplätzchen: Buttergebäck zum Backen mit Kindern
Koch-Utensilien
- 1 Nudelholz
- 1 Backblech mit Backpapier
- 1 Sieb
- 1 Schüssel
- 3 Keksausstecher in verschiedenen Größen
Zutaten
Für den Teig:
- 90 g Magarine
- 160 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Bio Eier Größe M
- 70 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 60 g gemahlene Walnüsse
- 1 EL Zitronensaft
Für die Füllung:
- 1 TL Honig
- 120 g Johannisbeermarmelade
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver und Puderzucker durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Nun die Margarine, die Eier, den Puderzucker, Zitronensaft und die gemahlenen Mandeln dazu geben.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten und für etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und jeweils 3 verschiedene Große Keksausstecher zum Ausstechen verwenden.
- Die Kekse etwa 10 Minuten bei 170° Grad im Ofen backen und auskühlen lassen. Nun die verschiedenen Keksgrößen mit der Marmelade, vermischt mit dem Honig, bestreichen und aufeinander setzen.
Tipps & Tricks
Wenn man die Kekse aufgrund einer Allergie ohne Nüsse zubereiten möchte, kann man einfach etwas mehr Mehl für die Zubereitung verwenden. Außerdem kann man andere Fruchtaufstriche oder Schokocreme als Füllung verwenden. Die leckeren Plätzchen halten sich besonders lange in einer Keksdose an einem kühlen Ort frisch. Zudem hilft es ein Stück Apfel in die Box zu legen, dieser hält das Gebäck frisch und lässt es langsamer trocken werden.
Wir empfehlen weitere Plätzchen und Kekse Rezepte die man toll mit Kindern backen kann. Klassische Vanillekipferl, Butterkekse oder Schokplätzchen eignen sich ideal für einen tollen Backnachmittag. Außerdem sollte Sie unbedingt unsere Stollen Rezepte wie Mohnstollen, Marzipanstollen oder Topfenstollen ausprobieren.
Schreibe einen Kommentar