Vegane Kürbismuffins, das perfekte Gebäck für den Herbst
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Unsere veganen Kürbismuffins werden aus Kürbis, Pflanzenmilch, Zucker und Nüssen zubereitet. Besonders schmackhaft sind die unterschiedlichen Gewürze, die dem Gebäck ein herrliches Aroma geben. Dieses Muffinrezept schmeckt nach Herbst und kommt ganz ohne tierische Produkte aus dem Ofen.
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Kochutensilien
- 1 Rührschüssel
- 1 Rührgerät
- 1 Muffin Backblech
- 1 Teigschaber
Zutaten
- 230 g gekochter Kürbis
- 200 g Dinkelmehl
- 50 g Haselnüsse gemahlen
- 120 ml Pflanzendrink Mandel oder Hafer
- 150 g brauner Zucker
- 50 g Puderzucker
- 100 g pflanzliches Öl
- 2 TL Ceylon Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Vanille gemahlen
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 2 TL Weinstein Backpulver
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 185° Grad vorheizen und eine Muffin Backform mit Pflanzenöl fetten.
- Nun den gekochten Kürbis mit einem Mixer zu einem feinen Brei zerkleinern. Nach und nach den Zucker und den Pflanzendrink dazugeben. Alles zu einer cremigen Masse verrühren.
- Anschließend einen Esslöffel Zitronensaft, Ceylonzimt, Vanille und den Ingwer dazu geben. In einer Schale das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver vermengen.
- Die Mehlmischung langsam unter den Teig rühren, bis dieser schön glatt ist und keine groben Mehlstücke zu sehen sind. Maximal jedoch 3 Minuten.
- Den Muffinteig jeweils bis zur Hälfte in die Form füllen. Dann das Backblech für etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
- Mit einer Gabel in die Muffins stechen, sobald kein Teig mehr kleben bleibt, können die Muffins aus dem Ofen genommen werden. Auskühlen lassen, nach Bedarf verzieren und dann servieren.
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