Go Back Email Link
+ servings

Vegane Kürbismuffins: das perfekte Gebäck für den Herbst

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Unsere veganen Kürbismuffins werden aus Kürbis, Pflanzenmilch, Zucker und Nüssen zubereitet. Besonders schmackhaft sind die unterschiedlichen Gewürze, die dem Gebäck ein herrliches Aroma geben. Dieses Muffinrezept schmeckt nach Herbst und kommt ganz ohne tierische Produkte aus dem Ofen.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Basics, Gebäck
Küche International
Portionen 12 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Rührgerät
  • 1 Muffin Backblech
  • 1 Teigschaber

Zutaten
  

  • 230 g gekochter Kürbis
  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 120 ml Pflanzendrink Mandel oder Hafer
  • 150 g brauner Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g pflanzliches Öl
  • 2 TL Ceylon Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Vanille gemahlen
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 2 TL Weinstein Backpulver

Zubereitung
 

  • Zuerst den Backofen auf 185° Grad vorheizen und eine Muffin Backform mit Pflanzenöl fetten.
  • Nun den gekochten Kürbis mit einem Mixer zu einem feinen Brei zerkleinern. Nach und nach den Zucker und den Pflanzendrink dazugeben. Alles zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Anschließend einen Esslöffel Zitronensaft, Ceylonzimt, Vanille und den Ingwer dazu geben. In einer Schale das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver vermengen.
  • Die Mehlmischung langsam unter den Teig rühren, bis dieser schön glatt ist und keine groben Mehlstücke zu sehen sind. Maximal jedoch 3 Minuten.
  • Den Muffinteig jeweils bis zur Hälfte in die Form füllen. Dann das Backblech für etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
  • Mit einer Gabel in die Muffins stechen, sobald kein Teig mehr kleben bleibt, können die Muffins aus dem Ofen genommen werden. Auskühlen lassen, nach Bedarf verzieren und dann servieren.
Keyword Backen, Kürbis, Kürbismuffins, Muffins, Vegan Backen