Bärlauch Gnocchi aus der Pfanne
Springe zu RezeptDie Bärlauch Gnocchi haben eine kurze Saison
Bärlauch Gnocchi kannst Du vor allem im April essen, denn dann sprießen die breiten, lanzettartigen Blättter der wilden Knoblauchflanze kräftig und aromatisch aus dem Boden. Wenn der Bärlauch dann im Mai anfängt zu blühen, verliert er einen Teil seines herrluchen Geschmacks, dafür kannst Du jetzt auch die Blüten zum Kochen verwenden.
Bärlauch Gnocchi aus der Pfanne
Meine Bärlauch Gnocchi sind ein echtes Blitzgericht, denn ich nehme meist gute Fertig Gnocchi aus der BIO Abteilung, die in der Pfanne mit reichlich Butter ausgebraten werden. Dazu ein paar Champignons oder andere Speisepilze und zum Schluß kommt das frische Grün darüber. Einfach, schnell und köstlich...
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Zutaten
- 200 g gute BIO Gnocchi für die Zubereitung in der Pfanne
- 150 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Butter alternativ pflanzliche Butter
- 1 Bund Bärlauch
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- optional: geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Bärlauch waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Champignons klein schneiden.
- Gnocchi und Zwiebeln in einer ausreichend großen Pfanne in der Butter bei mittlerer bis kräftiger Hitze ca. 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren ausbraten, bis die Zwiebeln glasig und die Gnocchi leicht gebräunt sind.
- Champignons dazu geben und weiter 2-3 Minten bei kräftiger Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den klein geschnittenen Bärlauch unterrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Sofort (optional mit etwas geriebenem Parmesan) genießen.
Nährwerte
Calories: 125kcal
Gnocchi selber machen
Natürlich kannst Du die Gnocchi auch aus gekochten Kartoffeln und etwas Weizengrieß bzw. Mehl auch selber machen.
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