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Bayerischer Burger mit mariniertem Tofu und Radieschen

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Dieser vegetarische Tofu Burger beweist, dass ein bayerisches Grillfest weit mehr zu bieten hat, als Schweinskotelette und Rostbratwurst. Würzig marinierter Tofu, frische Radieschen und feinherbe Kresse ergeben den perfekten Burger, der alle weiß-blauen Vegetarier Herzen höher schlagen lässt.

Bayrischer Burger mit mariniertem Tofu

Dieser bayrische Burger mit mariniertem Tofu, knackigen Radieschen und frischer Kresse ist der perfekte Burger für vegetarische Grill Liebhaber!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 7 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gesamt 37 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack
Küche Bayerisch, Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Dinkelsemmeln
  • 200 g Tofu
  • 2 Scheiben Schmelzkäse
  • 5 Radieschen
  • 3 EL Kresse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 1/2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Tofu in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kresse abwaschen und gründlich abtrocknen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Tofu Scheiben von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl, Balsamico und den gehackten Knoblauch in einer Schüssel vermischen. Die Tofu Scheiben in die Marinade geben und darin wälzen. Schüssel abdecken und 10 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Tofu Scheiben nochmals in der Marinade wälzen und weitere 10 Minuten marinieren lassen.
  • Marinierte Tofu Scheiben auf den heißen Grillrost legen und von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen. Während der letzten Minute jeweils eine Scheibe Schmelzkäse auf die Tofu Scheiben legen.
  • Die untere Hälfte der Dineklsemmel mit dem gegrillten Tofu belegen. Die Radieschenscheiben und Kresse darauf anrichten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die obere Semmelhälfte hinzufügen. Fertigen Brezn Burger servieren.
Keyword Burger, Mariniert, Tofu, Vegetarisch

Tipps & Tricks

Für einen weiteren bayerischen Touch des bayrischen Burgers mit Tofu kann mittelscharfer oder süßer Senf hinzugefügt werden.

Wer seinem bayrischen Burger einen weiteren frischen Kick verleihen will, kann nach dem Anrichten frischen Meerrettich über den Burger reiben.

Die Dinkelsemmel sollte erst kurz vor dem Anrichten aufgeschnitten werden, da das Brot ansonsten schnell trocken wird.

Der bayrische Burger kann je nach Geschmack auch mit Roggen-, oder Sonnenblumensemmeln zubereitet werden.

Als Beilagen zum Burger eignen sich zum Beispiel Ingwer Gurken Salat, buntes Grill Gemüse oder fruchtig scharfer Couscous Salat.

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