Gedünstete Rote Bete Blätter mit Knoblauch und Chili

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 28. Juni 2025
Gedünstete Rote Bete Blätter sind was besonders feines, denn dieses zarte Blattgemüse hat viel Aroma und ist mal was anderes auf dem Teller. Dazu gibts bei uns gerne oft Pasta, aber auch Reis oder auch einfach nur ein frisch gebackenes Weissbrot würden gut passen.
Gedünstete Rote Bete Blätter: einfaches Rezept
Rezeptbewertung:
Dieses Rezept für gedünstete Rote Bete Blätter ist super schnell und einfach zubereitete. Verfeinert wird das zarte Blattgemüse mit etwas Knoblauch und einem Hauch Chili, dazu passen Spaghetti oder andere Sättigungsbeilagen.
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Koch-Utensilien
- tiefe Pfanne mit Deckel
Zutaten
- 1 Bund Rote Bete Blätter
- 1 Zwiebel
- 2-3 EL gutes Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni
- 1 Schluck Weißwein oder Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Pasta oder Reis als Beilage
Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni waschen, Stielansatz abschneiden und die Schote in feine Ringe aufschneiden. Tipp: wer es nicht so scharf mag, kann die Kerne entfernen oder die Peperoni komlett weg lassen.
- Rote Bete Blätter waschen und abtropfen lassen. Die etwas dickeren Stiele klein schneiden und die Blätter grob in Streifen schneiden.Tipp: die Blätter müssen nicht zu klein geschnitten werden, da sie (wie z.B. auch Spinat) beim Kochen zusammen fallen.
- 2 EL Olivenöl in einem ausreichend großen, flachen Topf mit Deckel erhitzen, Zwiebel dazugeben und auch die Stiele der Roten Bete jetzt schon kurz anbraten.
- Dann die Peperoniringe, den Knoblauch und die Rote Bete Blätter dazu geben, die Hitze reduzieren, einen kleinen Schluck Weißwein oder Gemüsebrühe aufgießen, den Deckel auf die Pfanne setzen und alles ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
- Mit passenden Beilagen genießen.
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