Dieses Rezept für gedünstete Rote Bete Blätter ist super schnell und einfach zubereitete. Verfeinert wird das zarte Blattgemüse mit etwas Knoblauch und einem Hauch Chili, dazu passen Spaghetti oder andere Sättigungsbeilagen.
Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Peperoni waschen, Stielansatz abschneiden und die Schote in feine Ringe aufschneiden. Tipp: wer es nicht so scharf mag, kann die Kerne entfernen oder die Peperoni komlett weg lassen.
Rote Bete Blätter waschen und abtropfen lassen. Die etwas dickeren Stiele klein schneiden und die Blätter grob in Streifen schneiden.Tipp: die Blätter müssen nicht zu klein geschnitten werden, da sie (wie z.B. auch Spinat) beim Kochen zusammen fallen.
2 EL Olivenöl in einem ausreichend großen, flachen Topf mit Deckel erhitzen, Zwiebel dazugeben und auch die Stiele der Roten Bete jetzt schon kurz anbraten.
Dann die Peperoniringe, den Knoblauch und die Rote Bete Blätter dazu geben, die Hitze reduzieren, einen kleinen Schluck Weißwein oder Gemüsebrühe aufgießen, den Deckel auf die Pfanne setzen und alles ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
Mit passenden Beilagen genießen.
Keyword Blattgrün, Glutenfrei, Laktosefrei, Rote Bete