Gemüsepfanne, bunter Gemüsemix einfach zubereitet
Springe zu RezeptGemüsepfanne aus der schnellen Küche
Eine Gemüsepfanne ist das ideale Gericht, wenn es einmal schneller gehen muss oder Gemüse übrig ist, das bald verwertet werden muss. Je nach Geschmack kann man seine Pfanne individuell gestalten. In unsrem Rezept werden Karotten, Cherry Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Brokkoli verwendet. Das Ganze wird mit etwas Öl, Kräutern und Gewürzen gedünstet und dann leicht angebraten.
Gemüsepfanne, bunter Gemüsemix einfach zubereitet
Eine bunte Gemüsepfanne gelingt schnell und schmeckt köstlich. Perfekt für die Resteverwertung von übrigen Gemüse...
Rezeptbewertung:
Rezept drucken
Pin Recipe
Kochutensilien
- große Bratpfanne mit Deckel
- Kochlöffel
- Sieb
Zutaten
- 1 kleiner Brokkoli
- 2 Zwiebeln
- 1 Schalotte
- 2 Paprika
- 4 Karotten
- 1 Strauch Cherry Tomaten
- 1 EL italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- etwas Olivenöl zum Braten
Zubereitung
- Zunächst den Brokkoli einzeln vom Strunk abschneiden und dann gründlich in einem Sieb waschen. Danach die Karotten abspülen, schälen, die Enden abschneiden und in 3 Stücke schneiden.
- Jetzt kann der Brokkoli und die Karotten bereits mit etwas Öl in der Pfanne abgedeckt gedünstet werden. Währenddessen das restliche Gemüse waschen und putzen.
- Die Zwiebeln und die Schalotte in feine Ringe schneiden, den Knoblauch vierteln und den Paprika in Scheiben schneiden. Danach das geschnitten Gemüse mit in die Bratpfanne geben.
- Alles für etwa 10 Minuten abgedeckt dünsten, dann noch einmal scharf anbraten und mit den Kräutern und Gewürzen würzen. Sobald die Karotten und der Brokkoli weich sind kann sofort serviert werden.
Servieren Sie dieses Gericht als einfache Zwischenmahlzeit oder als Beilage zum Abendessen. Mit einem frischen Baguette und einer Knoblauchsauce lässt sich der bunte Gemüsemix toll kombinieren. Außerdem können Sie das Gemüse zu Steak, Bratkartoffeln oder Fisch beilegen.
Schreibe einen Kommentar