Go Back Email Link
+ servings

Gemüsepfanne, bunter Gemüsemix einfach zubereitet

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Eine bunte Gemüsepfanne gelingt schnell und schmeckt köstlich. Perfekt für die Resteverwertung von übrigen Gemüse...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 12 Minuten
Gesamt 17 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • große Bratpfanne mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Sieb

Zutaten
  

  • 1 kleiner Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Schalotte
  • 2 Paprika
  • 4 Karotten
  • 1 Strauch Cherry Tomaten
  • 1 EL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl zum Braten

Zubereitung
 

  • Zunächst den Brokkoli einzeln vom Strunk abschneiden und dann gründlich in einem Sieb waschen. Danach die Karotten abspülen, schälen, die Enden abschneiden und in 3 Stücke schneiden.
  • Jetzt kann der Brokkoli und die Karotten bereits mit etwas Öl in der Pfanne abgedeckt gedünstet werden. Währenddessen das restliche Gemüse waschen und putzen.
  • Die Zwiebeln und die Schalotte in feine Ringe schneiden, den Knoblauch vierteln und den Paprika in Scheiben schneiden. Danach das geschnitten Gemüse mit in die Bratpfanne geben.
  • Alles für etwa 10 Minuten abgedeckt dünsten, dann noch einmal scharf anbraten und mit den Kräutern und Gewürzen würzen. Sobald die Karotten und der Brokkoli weich sind kann sofort serviert werden.
Keyword Gemüsepfanne, Resteverwertung