Gemüse marinieren, so wird das Gemüse vom Grill ein echtes Hightlight
Springe zu RezeptGrillen Marinade Gemüse: Basics, Tipps und Tricks
Bei den 3 Worten Grillen Marinade Gemüse läuft uns das Wasser im Munde zusammen. Was gibt es köstlicheres als aromatisch gewürztes Grillgemüse, dass auf der heißen Glut herrliche Röstaromen entwickelt. Lesen Sie hier alles über die Zubereitung von eigenen Marinaden und über die Vorbereitung vom Grillgemüse.
Gemüse marinieren, die besten Rezepte, Tipps, Tricks
Zutaten
- 250 g Grillgemüse z.B. Kartoffeln, Zucchini, Auberginen, Mais, Fenchel, Paprika oder Zwiebeln
- frische Kräuter
- Gewürze
- 100 ml Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Marinade zusammenmischen und abschmecken.
- Grillgemüse in die Marinade legen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht durchziehen lassen.
- Gewürze und Kräuter vom Gemüse abtupfen, damit sie über der heißen Glut nicht verbrennen. Gemüse wie gewohnt grillen und am Ende noch mal mit der Marinade beträufeln oder bepinseln.
Eine gute Grillmarinade besteht mindestens aus diesen 3 Zutaten:
Säure, Öl und Gewürzen oder Kräutern. Das Gemüse wird in der Marinade für eine längere Zeit eingelegt, damit es die Aromen richtig aufnehmen kann. Je nach Gemüse passen kräftige oder etwas leichtere Gewürzmischungen, ebenso wie frische Kräuter, deren oft mediterranes Aroma dem Grillgemüse eine herrliche Note verleihen. Marinade für Fleisch funktioniert ähnlich. Sie aromatisiert das Grillfleisch und macht es mürbe, so kommt es als zarte Delikatesse vom Grill. Marinade für Fisch hingegen sollte etwas milder sein, da der Fisch einen zarten Eigengeschmack besitzt, den man nicht völlig überdecken möchte. Auf jeden Fall sollte man die Marinade selber machen, denn dann weiß man was drin ist und wie es am Ende schmeckt.
Wissenswertes zum Thema Grillen Marinade Gemüse:
Natürlich kann man auch Fisch und Fleisch mit Marinade aromatisieren und anschließend Grillen.
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