Würzige Grillkäse Spieße mit Paprika
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 6. April 2021
Aktualisiert am: 18. August 2024
Unsere Grillkäse Spieße schmecken herrlich scharf!
Für die Grillkäse Spieße nehmen wir Paneer Käse oder einfachen Grillkäse, dazu kommen knackige Paprikastücke und ein Hauch scharfes Grillgewürz. Die beste Paprika für den grill ist die gelbe Spitzpaprika, denn sie bekommt durch die heiße Glut herrlich karamellisierte Röstaromen.
Grillkäse Spieße mit Paprika
Rezeptbewertung:
Unsere Grillkäse Spieße bekommen durch das scharfe Grillgewürz eine fein würzige Note, die perfekt zur Paprika passt...
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Koch-Utensilien
- lange Spieße für den Grill (am besten aus Metall)
Zutaten
- 400 g Grillkäse Paneer Käse
- 4 Spitzpaprika gelb
- 1 Zwiebeln
- 1 Prise scharfes Grillgewürz
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Grill sollte man vorab schon anheizen, damit er gut durchglühen kann.
- Grillkäse in mundgerechte Stücke für die Spieße schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, die sich gut aufspießen lassen. Paprika und Käse in eine Schüssel geben, Pflanzenöl und scharfes Grillgewürz darüber geben und alles gut miteinander vermengen. Dann abwechselnd Käse und Paprikastücke auf die Spieße stecken.
- Grillspieße auf dem heißen Grill von allen Seiten kräftig anbraten und dann auf der gemäßigten Zone des Grills indirekt grillen. Die fertigen Spieße mit passenden Beilagen servieren.
Redaktionstipp:
Dieses Rezept ist eine schöne vegetarische Alternative zu Fleischspießen. Wer ohne Fleisch grillen möchte, kann auch einfache Gemüsespieße und die gegrillten Kartoffeln vom Spieß dazu legen. Zum vegetarischen Grillkäse passen vor allem ein knackiger Tomatensalat mit Radieschen oder der bunte Paprika Tomaten Salat. Selbst gebackenes Weissbrot ist immer gut als Beilage.
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