cooknsoul.de Logo Suche

Kartoffeln aus dem Backofen


Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 8. November 2021
Aktualisiert am: 21. August 2024

Kartoffeln aus dem Backofen sind schnell zubereitet!

Unsere Kartoffeln aus dem Backofen sind im Handumdrehen zubereitet, denn sie kommen ungeschält und nur mit etwas Olivenöl und Gewürzen in den heißen Ofen. Wir haben sie mit mild scharfen Peperoni zubereitet, diese müssen aber natürlich nicht dazugegeben werden. Wer es lieber unscharf mag, kann sie durch klein geschnittene Paprika ersetzen oder einfach ganz weglassen.

Kartoffeln aus dem Backofen einfach & gut

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Unsere Kartoffeln aus dem Backofen sind schnell zubereitet und gelingen immer! Ohne Aufwand und mit vollem Aroma, ein tolles Rezept aus der Blitzküche...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 50 ml gutes Olivenöl
  • 1 Peperoni
  • 2-3 Stiele Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln gründlich mit einer Wurzelbürste und kaltem Wasser waschen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Peperoni klein schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • In einer großen Schüssel die Kartoffeln mit dem Olivenöl, Thymian und der Peperoni vermengen. Salz und Pfeffer dazugeben und alles gleichmäßig durchmischen, so dass die Kartoffeln rundrum mit Olivenöl bedeckt sind.
  • Alles in eine geeignete Backofenform oder eine große Reine geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. Zwischendurch ein paar mal die Backofentür öffnen, um feuchte Luft abzulassen, dann werden die Kartoffeln schön knackig.
Keyword Aus dem Backofen, Kartoffeln, Ofenkartoffeln

Tipps & Tricks

Die gebackenen Kartoffeln sind eine herrliche Beilage zu feinen Rinderbraten und deftig gebratenem Fisch. Aber auch zu anderem Gemüse passen sie bestens. Wenn der Backofen schon mal an ist, kann man noch ein zweites Blech reinschieben und, je nach Jahreszeit, Spargel aus dem Backofen, Tomaten aus dem Backofen oder Maiskolben aus dem Backofen als Ergänzung zu den Kartoffeln zubereiten.

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung