Go Back Email Link
+ Personen

Kartoffeln aus dem Backofen einfach & gut

Von: Kristina
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Unsere Kartoffeln aus dem Backofen sind schnell zubereitet und gelingen immer! Ohne Aufwand und mit vollem Aroma, ein tolles Rezept aus der Blitzküche...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 50 ml gutes Olivenöl
  • 1 Peperoni
  • 2-3 Stiele Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln gründlich mit einer Wurzelbürste und kaltem Wasser waschen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Peperoni klein schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • In einer großen Schüssel die Kartoffeln mit dem Olivenöl, Thymian und der Peperoni vermengen. Salz und Pfeffer dazugeben und alles gleichmäßig durchmischen, so dass die Kartoffeln rundrum mit Olivenöl bedeckt sind.
  • Alles in eine geeignete Backofenform oder eine große Reine geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. Zwischendurch ein paar mal die Backofentür öffnen, um feuchte Luft abzulassen, dann werden die Kartoffeln schön knackig.
Keyword Aus dem Backofen, Kartoffeln, Ofenkartoffeln