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Knallgrünes Erbsenpüree mit frischer Rauke und Spiegelei


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Veröffentlicht am: 26. März 2019
Aktualisiert am: 16. August 2024

Dieses Erbsenpüree ist ein genial leichtes Essen

Ein Erbsenpüree zum Verlieben. Einfach und schnell in der Zubereitung, aromatisch und gesund auf dem Teller. Kombiniert mit frischem Rukola und ein paar simplen Spiegeleiern wird es zu einem nahrhaften Essen, das man das ganze Jahr über genießen sollte.
Genießen Sie das Erbsenpüre auch als Beilage zu Fisch und Fleisch. Einfach die Spiegeleier weglassen und als Beilage servieren.

Erbsenpüree mit frischer Rauke und Spiegelei

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Dieses Erbsenpüree ist ein tolles und gesunde Essen! Ein einfaches Spiegelei dazu und frische Rauke, schon ist das gute Mahl fertig, geniales Rezept...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 11 Minuten
Gesamt 21 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgang, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g feine Erbsen TK
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Rukola
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 BIO Limette
  • 25 g Butter
  • 2 EL Creme Fraiche
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Rukola waschen, abtropfen lassen und grob kleinschneiden. Limette mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft einer halben Limette Auspressen.
  • In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen. Knoblauch darin vorsichtig anschwitzen. Die noch gefrorenen Erbsen dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsebrühe anfallen und die Erbsen, bei kleiner bis mittlerer Hitze, ca. 5-8 Minuten gar köcheln.
  • In einer separaten Pfanne 2 Spiegeleier ausbraten.
  • In der Zwischenzeit die gekochten Erbsen mit dem Zauberstab fein pürieren. Creme Fraiche und Rukola vorsichtig unterheben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spiegeleier auf das Erbsenpüree geben und sofort mit einem frisch gebackenen Baguette oder einem Vollkornbrot servieren.
Keyword Erbsen, Püree, Rauke, Spiegelei

Tipps & Tricks

Für dieses Rezept kann man natürlich auch frisch gepulte Erbsen verwenden, doch lohnt sich der enorme Aufwand nicht immer. Die tiefgekühlten Erbsen gibt es in BIO Qualität und sie stehen ihren frischen Kollegen geschmacklich in nichts nach.

Die andere Hälfte der Limette kann gleich zum Aromatisieren von Sprudelwasser verwendet werden, das hervorragend zum Püree passen würde.

Auch ein frisch angerührter griechischer Joghurt mit etwas Olivenöl und Petersilie passt gut zu diesem herrlich frischen und gesunden Essen.

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