Lauwarme Rote Bete: schnelles & einfaches Rezept

Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 20. Juni 2025
Aktualisiert am: 21. Juni 2025
Lauwarme Rote Bete mit Kräuter Senf Dressing
Rezeptbewertung:
Es gibt Rezepte, die sind einfach nur unkompliziert und gut. Dazu zählt auf jeden Fall die lauwarme Rote Bete, die ich am liebsten mit einem aromatischen Kräuter Senf Dressing zubereite. Du kannst sie als Beilage zu Fleisch und anderem Gemüse servieren oder sie mit einer Portion Kartoffeln bzw. Bratkartoffeln genießen.
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Zutaten
Zutaten für die Rote Bete:
- 400 g Rote Bete
- 1 l gesalzenes Kochwasser
- 2 EL Apfelessig
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Für das Kräuter-Senf-Dressing:
- 1-2 EL mittelscharfer Senf
- 5 EL gutes Olivenöl
- 2-3 EL guten Balsamico Essig
- 1 TL Ahornsirup alternativ: Agavensirup
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Rote Bete zubereiten:
- Ungeschälte Rote Bete mit der Wurzelbürste gründlich schrubben. In 1 Liter gesalzenem Wasser mit Essig aufsetzen und für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Rote Bete weich wird.
- Rote Bete abgießen, etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben aufschneiden. Tipp: beim Aufschneiden kleinen Abschnitte übrig bleiben, schneide ich diese in kleine Würfel schneiden.
Dressing zubereiten:
- Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und mit Ahornsirup abschmecken.
Servieren:
- Scheiben und Würfel auf Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und das Kräuter-Senf-Dressing drüber gießen. Lauwarm genießen.
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