Es gibt Rezepte, die sind einfach nur unkompliziert und gut. Dazu zählt auf jeden Fall die lauwarme Rote Bete, die ich am liebsten mit einem aromatischen Kräuter Senf Dressing zubereite. Du kannst sie als Beilage zu Fleisch und anderem Gemüse servieren oder sie mit einer Portion Kartoffeln bzw. Bratkartoffeln genießen.
Ungeschälte Rote Bete mit der Wurzelbürste gründlich schrubben. In 1 Liter gesalzenem Wasser mit Essig aufsetzen und für ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Rote Bete weich wird.
Rote Bete abgießen, etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben aufschneiden. Tipp: beim Aufschneiden kleinen Abschnitte übrig bleiben, schneide ich diese in kleine Würfel schneiden.
Dressing zubereiten:
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und mit Ahornsirup abschmecken.
Servieren:
Scheiben und Würfel auf Tellern anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und das Kräuter-Senf-Dressing drüber gießen. Lauwarm genießen.