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Maiskolben im Backofen zubereiten, schnell und einfach


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Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 11. März 2021
Aktualisiert am: 21. November 2024

Maiskolben im Backofen zubereiten

Rezeptbewertung:
4.88 von 8 Bewertungen
Wenn Maiskolben im Backofen zubereitet werden, schmecken sie herrlich aromatisch. Einfach ein bisschen zerlassene Butter drauf, etwas Knoblauch und Gewürze und schon haben Sie ein tolles, vegetarisches Sommer-Essen.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Beilage, grillen
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen
Kalorien pro 100g 110 kcal

Zutaten
  

  • 4 Maiskolben
  • 150 g Butter
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter und Gewürze nach Belieben

Zubereitung
 

  • Maiskolben 10 Minuten in gesalzenem Wasser vorkochen, abtropfen lassen und in eine geeignete backofenform legen. Backofen auf 200 Grad (Oberhitze) vorheizen.
  • Zitrone mit heißem Wasser waschen und von der Schale Setzen ziehen. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken, Butter in kleinen Flocken über den Maiskolben verteilen, Gewürze und Kräuter, wie Thymian, Rosmarin, eine Prise Koriandersamen und die Zitronenschale darüber geben.
  • Maiskolben im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Körner braun werden. Dann umdrehen und noch mal 10 Minuten backen. Zwischendurch von der Knoblauchbutter aus der Form darüber träufeln. Fertigen Maiskolben mit etwas Zitronensaft würzen und mit Salz und Pfeffer servieren.

Nährwerte

Calories: 110kcal
Keyword Aus dem Backofen, vom Grill

Tipps & Tricks

Achten Sie darauf, dass sie Zuckermais kaufen, denn er ist der perfekte Speisemais. Bei schönem Wetter können Sie auch einfach den Grill anschmeißen und Maiskolben vom Grill zubereiten.

Eine Antwort zu “Maiskolben im Backofen zubereiten, schnell und einfach”

  1. Inge sagt:

    5 Sterne
    Im Sommer auf dem Grill und wenn es kalt wird aus dem Backofen!

4.88 from 8 votes (7 ratings without comment)

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