Go Back Email Link
+ servings

Maiskolben im Backofen zubereiten

Rezeptbewertung:
4.88 von 8 Bewertungen
Wenn Maiskolben im Backofen zubereitet werden, schmecken sie herrlich aromatisch. Einfach ein bisschen zerlassene Butter drauf, etwas Knoblauch und Gewürze und schon haben Sie ein tolles, vegetarisches Sommer-Essen.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Beilage, grillen
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen
Kalorien pro 100g 110 kcal

Zutaten
  

  • 4 Maiskolben
  • 150 g Butter
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter und Gewürze nach Belieben

Zubereitung
 

  • Maiskolben 10 Minuten in gesalzenem Wasser vorkochen, abtropfen lassen und in eine geeignete backofenform legen. Backofen auf 200 Grad (Oberhitze) vorheizen.
  • Zitrone mit heißem Wasser waschen und von der Schale Setzen ziehen. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken, Butter in kleinen Flocken über den Maiskolben verteilen, Gewürze und Kräuter, wie Thymian, Rosmarin, eine Prise Koriandersamen und die Zitronenschale darüber geben.
  • Maiskolben im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Körner braun werden. Dann umdrehen und noch mal 10 Minuten backen. Zwischendurch von der Knoblauchbutter aus der Form darüber träufeln. Fertigen Maiskolben mit etwas Zitronensaft würzen und mit Salz und Pfeffer servieren.

Nährwerte

Calories: 110kcal
Keyword Aus dem Backofen, vom Grill