Petersilien Hirse Bratlinge mit minziger Joghurt Sauce
Springe zu RezeptPetersilien Hirse Bratlinge sind super gesund und völlig glutenfrei
Die Petersilien Hirse Bratlinge sorgen in Ihrem Ernährungsplan für eine gute Portion Power, denn das goldene Korn steckt voll guter Inhaltsstoffe. Kombiniert mit knackiger Petersilie und Knoblauch schmecken sie würzig frisch und schmecken selbst Kindern.
Ein tolles Beispiel für glutenfreie Rezepte! So können auch empfindliche Gäste die köstlichen Bratlinge unbesorgt genießen.
Wer richtig viele Stiele und Reste von der Petersilie hat, kann auch mehr von der Petersilienbrühe zubereiten. Sie lässt sich zu einer herrlichen Petersiliensuppe weiter verarbeiten.
Petersilien Hirse Bratlinge mit minziger Joghurt Sauce
Zutaten
- 150 g Hirse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 TL Butter
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 150 g Parmesan
- 3 EL Butterschmalz
- 250 g Sahnejoghurt
- 2 Stiele Minze
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Stiele grob klein schneiden und in 500 ml Wasser ca. 20 Minuten lang zu Brühe auskochen. Hirse in der 400 ml Petersilienbrühe 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Herdplatte ausschalten und Hirse weitere 20 Minuten mit Deckel zeihen lassen. Falls Flüssigkeit übrigbleibt abgießen.
- In der Zwischenzeit Petersilienblätter klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe aufschneiden. Minze waschen, abtropfen lassen, fein hacken und unter den Joghurt rühren. Minijoghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken..
- Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebel und Knoblauch darin dünsten. Fertig gekochte Hirse, Petersilienblätter, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Eier und Parmesan gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Hirseteig 8 Bratlonge formen und in einer Pfanne mit Butterschmalz ausbraten. Petersilien Hirse Bratlinge mit Joghurt Sauce servieren.
Wissenwertes zum Thema Hirse Bratlinge:
Hirse ist das Samenkorn einer Süßgrasart, zählt also nicht zu Getreide. Die kleinen goldgelben Körner sind völlig blütenfrei und stecken dank ihrer hohen Nährstoffdichte voll gesunder Power. Vor allem enthalten sie wertvolle Ballaststoffe, die verdauungsfördernd wirken. Außerdem jede Menge Mineralien, wie Magnesium, Phosphor und Eisen, ebenso Vitamin B, Proteine und essentielle Fettsäuren.
Schon die alten Gallier wussten das gesunde Korn zu schätzen und verwendeten es um Hirsebrot zu backen und Bier daraus zu brauen.
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