Rettich-Carpaccio mit geraspelten Karotten
Springe zu RezeptDetox Rezept mit Rettich und Karotten:
Carpaccio muss nicht immer Rindfleisch bedeuten oder mit Fisch zubereitet werden. Ursprünglich wurde die italienische Vorspeise mit rohem Rindfleisch zubereitet, mittlerweile werden aber zunehmend auch sämtliche Gemüsesorten dünn aufgeschnitten und mariniert. Hierzu eignet sich neben dem Rettich auch Zucchini, Auberginen oder Karotten. Bei diesem Rettich-Carpaccio mit gesapelter Karotte werden die Karotten allerdings als saftiger Karottensalat beigefügt.
Rettich-Carpaccio mit geraspelten Karotten
Zutaten
- 3 rote runde Rettiche
- 2 Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Kresse
- 1 TL Kurkuma
- 1 BIO Zitrone
- Pfeffer
Zubereitung
- Rettich schälen, abwaschen und mit einer Gemüsereibe in sehr feine Scheiben hobeln.
- Kresse von dem Beet abschneiden, waschen und vorsichtig trockenschütteln. Karotten schälen und klein raspeln.
- BIO Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und 1 TL der Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Olivenöl, Zitronensaft einer halben Zitrone, Pfeffer und Kurkuma in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Karottenraspel dazu geben und vermengen.
- Rettich auf Teller verteilen. Karottensalat darüber verteilen und mit Kresse garnieren. Mit Zitronensaft verfeinern.
Wissenswertes über Rettich und Detox:
Rettich ist äußerst kalorienarm und wasserreich. Daher eignet sich Rettich optimal als Lebensmittel während einer Detox-Diät, da er auch ein bewehrtes Hausmittel gegen Gallen- und Leberbeschwerden ist. Darüber hinaus enthält der Rettich wichtige Mineralstoffe und Vitamine sowie eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffe.
Schreibe einen Kommentar