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Spanische Tortilla mit gekochten Kartoffeln


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Veröffentlicht am: 4. März 2014
Aktualisiert am: 30. September 2024

Spanische Tortilla passt zu jeder Tageszeit

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Die Spanische Tortilla wird in Spanien zu beinahe jeder Tageszeit gegessen. Wir bereiten sie in diesem Rezept der Einfachheit halber mit bereits gekochten Kartoffeln und außerdem im Backofen zu, so ersparst Du Dir das Wenden der Tortilla im ganzen Stück, das für Ungeübte manchmal gar nicht so leicht ist.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgang
Küche Spanisch
Portionen 2 Personen
Kalorien pro 100g 235 kcal

Koch-Utensilien

  • ofenfeste Pfanne

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 2 Zwiebeln
  • 8 Eier
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln ungeschält in einem ausreichend großen Topf kochen. Eier aufschlagen, in eine große Schüssel geben, mit einem Schneebesen aufschlagen, beiseite stellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Backofen auf 150°C vorheizen.
  • Die gekochten Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden, zu den aufgeschlagenen Eiern in die Schüssel geben. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln 2-3 Minuten glasig anschwitzen, abkühlen lassen und ebenfalls zu den Eiern und Kartoffeln in die Schüssel geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Mischung aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln hinzugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, anschließend Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 20 Minuten fertig garen. Die tortilla ist fertig, wenn das Ei vollständig gestockt ist.
    Wichtig: unbedingt darauf achten, dass die Pfanne inklusive Pfannengriff für den Einsatz im Backofen geeignet ist 😉
  • Fertige Spanische Tortilla aus dem Ofen nehmen, 1-2 Minuten auskühlen lassen und auf einen großen Teller oder eine Servierplatte heben und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 235kcal
Keyword Traditionell Spanisch

Die Spanische Tortilla ist nicht mit der Mexikanischen Tortilla zu verwechseln, bei der es sich um einen dünnen Teigfladen handelt, der als Grundlage für Burritos und Wraps verwendet wird.

Was isst man zur spanischen Tortilla?

In Kombination mit einem einfachen, grünen Salat und einem frisch gebackenen Baguette kann die Spanische Tortilla auch als vollwertige Mahlzeit serviert werden, da sie reich an Proteinen und Kohlehydraten ist und durch den Salat auch die nötige Menge an Ballaststoffen enthalten ist.

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