Spinat Tofu Gnocchi mit Blaubeeren Tomaten Sauce
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Geschrieben von: Kristina
Veröffentlicht am: 22. Februar 2012
Aktualisiert am: 11. August 2024
Diese veganen Tofu Gnocchi mit Spinat und Blaubeeren Tomaten Sauce sind genau das richtige für eine bewusste und gesunde Ernährung. Tofu gilt als wichtiger Eiweißspender, Blaubeeren sind ballaststoffreich und haben viele Vitamine. In diesem Rezept werden die süßen Früchtchen zusammen mit Tomaten als feiner Sugo für die Spinat Tofu Gnocchi zubereitet.
Spinat Tofu Gnocchi mit Blaubeeren Tomaten Sauce
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten in Stückchen (Dose)
- 300 g wilde Blaubeeren aus Kanada tiefgefroren
- 450 g Blattspinat tiefgefroren
- 300 g Tofu gewürfelt
- 30 g Walnusskerne gemahlen
- 3 EL Sojasauce
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Blaubeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Blattspinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tofu in kleine Würfel zerschneiden.
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- In der Zwischenzeit die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit Olivenöl in einem Topf bei kleiner Hitze anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen. Blaubeeren unterheben und in eine Auflaufform füllen.
- Blattspinat in einer Pfanne oder einem flachen Topf bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis er zusammen fällt. Spinat etwas abkühlen lassen und in einem hohen Gefäß mit dem Zauberstab pürieren. Tofu, gemahlene Walnusskerne, Sojasauce, Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer zugeben. Alles noch mal gut pürieren.
- Von der lockeren Masse kleine Gnocchi formen und auf die Tomatensauce legen und 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen garen. Tofu Spinat Gnocchi auf Teller verteilen, von der Blaubeeren Tomaten Sauce darübergeben und sofort servieren.
Wissenswertes:
Wenn man keinen frischen Spinat auf dem Markt bekommt, kann man auch tiefgekühlten Spinat verwenden. Dieser muss vorab aufgetaut und kräftig ausgedrückt werden, damit die Sauce nicht verwässert. Am besten gibt man den Spinat nach dem Ausdrücken noch in einen flachen Topf oder eine Pfanne und lässt bei kleiner Hitze die restliche Flüssigkeit verdampfen.
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