Tofu statt Kartoffeln und schon sind die Gnocchi ein wertvoller Eiweißspender. Die Blaubeeren liefern Vitamine und Ballaststoffe, ein gesundes Festessen!
Blaubeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Blattspinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tofu in kleine Würfel zerschneiden.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch mit Olivenöl in einem Topf bei kleiner Hitze anschwitzen. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen. Blaubeeren unterheben und in eine Auflaufform füllen.
Blattspinat in einer Pfanne oder einem flachen Topf bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis er zusammen fällt. Spinat etwas abkühlen lassen und in einem hohen Gefäß mit dem Zauberstab pürieren. Tofu, gemahlene Walnusskerne, Sojasauce, Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer zugeben. Alles noch mal gut pürieren.
Von der lockeren Masse kleine Gnocchi formen und auf die Tomatensauce legen und 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen garen. Tofu Spinat Gnocchi auf Teller verteilen, von der Blaubeeren Tomaten Sauce darübergeben und sofort servieren.