Blau / Rotes Linsencurry
Springe zu RezeptDieses Linsencurry ist vegan, laktosefrei und glutenfrei
Das perfekte Low Carb Essen! Gewürze wie Koriander, Kreuzkümmel und Chili unterstreichen das orientalische Aroma diseses exotischen Linsencurry, das mit fruchtigen Blaubeeren und Kokosmilch gekocht wird.
Linsencurry: vegan, laktose- & glutenfrei
Ein Linsencurry wie aus dem Bilderbuch! Rote Linsen und Blaubeeren sorgen für ein fröhliches Farbenspiel, das noch dazu gesund ist! Einfach köstlich..
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Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 0,5 TL Kurkuma
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 2 TL Koriandersamen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 125 ml Kokosmilch
- Salz Pfeffer
- 3 Tomaten
- 200 g wilde Blaubeeren aus Kanada tiefgefroren
- 1 Hand voll Koriandergrün
Zubereitung
- Blaubeeren auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Chilischote der Länge nach aufschneiden und die Kerne herauskratzen. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Brühe und dem Kurkuma in einem Topf zum Kochen bringen. Abgedeckt bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbräunen. Gewürze, Knoblauch und Chili zufügen und 3 Minuten mitbraten. Die Würzmischung zu den Linsen geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Kokosmilch zu den Linsen geben, aufkochen und solange köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomatenwürfel zusammen mit den Blaubeeren vorsichtig unter die Linsen mischen, noch mal leicht erwärmen und mit etwas Koriandergrün servieren.
Wissenswertes über das Blau Rote Linsencurry:
Das Linsencurry wird am besten mit Reis oder indischem Naan Brot als Beilage serviert.
Statt der roten Linsen kann man auch gelbe Linsen verwenden.
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