Blaubeeren auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Chilischote der Länge nach aufschneiden und die Kerne herauskratzen. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Brühe und dem Kurkuma in einem Topf zum Kochen bringen. Abgedeckt bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbräunen. Gewürze, Knoblauch und Chili zufügen und 3 Minuten mitbraten. Die Würzmischung zu den Linsen geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch zu den Linsen geben, aufkochen und solange köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatenwürfel zusammen mit den Blaubeeren vorsichtig unter die Linsen mischen, noch mal leicht erwärmen und mit etwas Koriandergrün servieren.