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Wok Nudeln mit asiatisch gebratenem Weisskohl

Wok Nudeln
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Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 12. Juni 2024
Aktualisiert am: 21. November 2024

Hier ist ein wirklich schnelles Wok Nudeln Rezept

Ich liebe Wok Nudeln, den sie sind so unkompliziert in der Zubereitung. Einfach kurz in heißem Wasser quellen lassen und dann ab in die Pfanne. Es gibt auch Instant Wok Noodles, die Du direkt ins Gemüse in die Pfanne gibst, ohne Vorgaren, das geht noch schneller und die Noodles saugen sich direkt voll Sauce.

Wok Nudeln: asiatisch & vegan

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Wok Nudeln sind nicht nur schnell und unkompliziert zubereitet, sie schmecken noch dazu einfach nur köstlich. Ich nehme meistens Instant Noodles und mische sie direkt unter den in Sesamöl gebratenen Spitzkohl. Dazu Frühlingszwiebeln, Ingwer, ein Spritzer Limette, etwas Soajsauce und viel frischen Koriander, schon ist ein aromatisch veganes Asia Essen fertig.
Wok Nudeln
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Vorbereitung 10 minutes
Zubereitung 10 minutes
Gesamt 20 minutes
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Pfanne mit hohem Rand

Zutaten
  

  • 250 g Instant Wok Noodles
  • 1 Spitzkohl ca. 500 g pro Kohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 BIO Limette alternativ: Limettensaft aus der Flasche
  • 1 cm frische Ingwerwurzel
  • 2 Spritzer Worcestershire Sauce
  • 2 TL Sojasauce
  • 4 Tomaten
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung
 

  • Spitzkohl waschen, halbieren, den Strunk V-förmig ausschneiden und den Kohlkoft in feine Streifen zerschneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe aufschneiden, dabei das Weiße und das Grünen separat aufheben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Ingwerwurzel schälen und sehr fein hacken. BIO Limette mit heißem Wasser waschen und die Schale fein abreiben.
    Tipp: kaufe immer BIO Zitrusfrüchte, denn in der Schale steckt das meiste Aroma. Bei BIO Früchten kannst Du sie bedenkenlos mitessen, denn diese werden nicht mit Pestiziden und Konservierungsmitteln behandelt.
  • Spitzkohl in der Pfanne in heißem Pflanzenöl ca. 1-2 Minuten anbraten, so dass er eine ganz leichte Bräune bekommt (aber nicht anbrennen lassen!).
  • Das Weiße der Frühlingszwiebeln dazu geben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Wok Noodles, Knoblauch , Ingwer, Limettenschale und Sesamöl dazugeben, einen Schluck Wasser darüber verteilen und alles gut durchmengen. Bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten weiter garen, bis die Nudeln weich werden.
  • Mit Sojasauce, Worcestershire Sauce und etwas Limettensaft abschmecken. Koriander fein hacken, optional die Tomaten klein schneiden und beides darunter mengen. Sofort warm oder etwas abgekühlt als Salat genießen.
    Tipp: wenn Du das Ganze eher als Salat essen möchtest, dann warte mit der Zugabe vom Koriander und den Tomaten bis Du servieren möchtest, denn beides schmeckt in diesem Fall knackfrisch am besten dazu.
Keyword Asia Kohl, Laktosefrei, Pfannengericht, Vegan, Wok Nudeln

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