Garnelen Pasta mit grünen Erbsen ist ein schönes Sommeressen
Springe zu RezeptDie Garnelen Pasta mit grünen Erbsen hat das ganze Jahr Saison!
Zwar ist eine Pasta mit Garnelen vor allem im Sommer gut, wenn die Erbsen frisch vom Acker kommen, aber auch in den verbleibenden 3 Jahreszeiten, kann man sie super zubereiten, da es frische Gartenerbsen immer auch aus dem Tiefkühlfach gibt. Dazu ein paar frische Kräuter und ein Spritzer Zitrone und fertig ist die köstliche Pasta.
Garnelen Pasta mit grünen Erbsen
Zutaten
- 350 g frische Pasta
- 300 g Garnelen roh und geschält
- 250 g grüne Erbsen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 100 ml leichten Weißwein
- 1 Bund Petersilie oder 1 Bund Basilikum
- 1 BIO Zitrone
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- optional: 2 EL Creme Fraiche oder Schmand
Zubereitung
- Pasta nach Rezept bzw.Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und von einer Hälfte den Saft auspressen. Sollten die Erbsen gefroren sein, lassen wir sie in einem Sieb langsam auftauen.
- In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten scharf anbraten. Schalotten, Knoblauch und Erbsen dazugeben und alles mit dem Weißwein ablöschen. Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertig gekochte Nudeln mit in die Pfanne geben und gut durchmengen. Kräuter unterheben, alles mit Zitronensaft und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Die Creme Fraiche kann auf die angerichteten Tellern gegeben werden, das verleiht der Pasta noch eine Art Sauce und zusätzliches Aroma.
Tipps & Tricks
Wie auch die „Ganzjahres-Erbsen“, sind Nudeln aus dem Supermarkt eine schnelle Lösung, aber nichts schmeckt so gut wie eine selbst gemachte Pasta! Egal ob klassische Pasta, frisch zubereitete Dinkelnudeln, würzig scharfe Nudeln mit Chili oder unsere glutenfreien selbst gemachte Linsen Nudeln, die Sauce mit Garnelen und Erbsen schmeckt zu jeder Art vom Pasta.
Wenn Sie noch Erbsen übrig haben, können Sie daraus ein tolles Topping zubereiten. Gebackenen Erbsen schmecken herrlich knackig und würzig. Einziger Nachteil: Sie müssen es schon vorab einplanen, denn der köstliche Erbsensnack, den man auf die Garnelenpasta geben kann, braucht im Backofen ca. 40 Minuten.
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