Pasta nach Rezept bzw.Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und von einer Hälfte den Saft auspressen. Sollten die Erbsen gefroren sein, lassen wir sie in einem Sieb langsam auftauen.
In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten scharf anbraten. Schalotten, Knoblauch und Erbsen dazugeben und alles mit dem Weißwein ablöschen. Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig gekochte Nudeln mit in die Pfanne geben und gut durchmengen. Kräuter unterheben, alles mit Zitronensaft und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Die Creme Fraiche kann auf die angerichteten Tellern gegeben werden, das verleiht der Pasta noch eine Art Sauce und zusätzliches Aroma.