cooknsoul.de Logo Suche

Schnelle Zucchinipasta mit Minzjoghurt

schnelle Zucchinipasta
Springe zu Rezept

Geschrieben von:

Veröffentlicht am: 9. August 2017
Aktualisiert am: 16. August 2024

Zucchinipasta all day long!

Diese Zucchinipasta ist eine der wirklich angenehmen Verarbeitungsarten des beliebten Sommergemüses. Die Zucchini wachsen jetzt wie Sand am Meer und manch einer wird schon sagen „ich kann sie nicht mehr sehen“, aber das fleischige Gemüse mit dem zarten Nussaroma ist eine dankbare Zutat, die dem begeisterten Koch unendlich viele Möglichkeiten bietet.

In diesem schnellen Rezept wird die Zucchini in Scheiben geschnitten und scharf angebraten, damit sie ihre herrlichen Röstaromen entwickelt. Anschließend gewürzt mit nicht mehr als Knoblauch, Salz und Pfeffer und verfeinert mit einem Hauch Zitrone und köstlichen Joghurt mit Minze, schmeckt die Zucchinipasta nach Sommer und Sonne. Besonders gut geeignet für die Ferienzeit, wenn Schulen und Kitas geschlossen haben und man seine Lieben den Ganzen verköstigen muss… Und hier haben wir viele weitere Rezepte mit Zucchini!

Schnelle Zucchinipasta mit Minzjoghurt

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Die schnelle Zucchinipasta mit Minzjoghurt macht die ganze Familie glücklich und schmeckt vor allem im Sommer, wenn die Hitze nach etwas Leichtem verlangt!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Pasta
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 BIO Zitrone
  • 250 g Joghurt
  • 2 Stiele Minze
  • 250 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Pasta nach Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Minze waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von einer halben Zitrone von der Schale Zesten ziehen und diese fein hacken, Saft der Zitrone auspressen. Parmesan fein reiben.
  • Zucchini in einer ausreichend großen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, Hitze reduzieren und garen, bis sie bissfest sind. Joghurt mit Knoblauch und Minze vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pasta mit gebratenen Zucchini vermengen, auf Teller verteilen und mit Minzjoghurt und Parmesan servieren.
Keyword Joghurtsauce, leichtes Essen, Minzjoghurt, Schnelles Essen, Sommer, Zucchini

Tipp

Den restlichen Zitronensaft mit etwas Zucker vermengen und in kaltes Sprudelwasser geben, fertig ist die erfrischende Zitronenlimonade! Hier geht es zum ausführlichen Rezept: Zitronenlimonade selber machen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung