Shirataki Nudeln mit Erdnuss Sojasoße und Gemüse
Springe zu RezeptMit diesen Shirataki Nudeln wird Ihre Küche zum Asia Restaurant!
Die Shirataki Nudeln schmecken nach dem speziellen Essen, das es in Asien so oft an den kleinen Wägen auf der Strasse zu kaufen gibt. Allerdings ist dieses Rezept um einiges gesünder, da frisches knackiges Gemüse und Erdnussbutter mit vielen Omega 3 Fettsäuren enthalten sind. Und dabei ist das Ganze auch noch extrem schnell und simpel in der Zubereitung.
Shirataki Nudeln mit Erdnuss Sojasoße
Zutaten
- 500 g Shirataki Nudeln
- 2 mittelgroße Karotten
- 150 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 50 ml Sojasoße
- 3 EL cremige Erdnussbutter
- 1 Limette
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Karotten schälen und in feine, ca. 6 cm lange Streifen schneiden. Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote abwaschen, Stiel entfernen und der Länge nach aufschneiden. Kerne entfernen und Chilischote hacken. Limettensaft auspressen.
- Shirataki Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, abwaschen und nach Packungsanweisung kochen. Die fertig gekochten Shirataki Nudeln beiseite stellen.
- Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die geschnittenen Karotten, Champignons, Frühlingszwiebeln, den gewürfelten Knoblauch und die gehackte Chilischote in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten anbraten. Gelegentlich umrühren.
- In einem kleinen Topf Sojasoße erhitzen. Mit einem Schneebesen die Erdnussbutter unterrühren.
- Die Sojasoßenmischung zum Gemüse geben und vermischen. Die gekochten Shirataki Nudeln hinzufügen und alles vermengen. Limettensaft darüber geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.Nudeln mit Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
Wissenswertes zum Thema Shirataki Nudeln:
Diese Nudeln stammen aus Japan und werden aus der Konjak Wurzel hergestellt. Da sie mit ca. 5 kcal auf 100 g kaum Kalorien haben, kann eine große Portion ganz ohne schlechtes Gewissen verspeist werden.
Die Gemüsevielfalt bei diesem Rezept kann dem individuellen Geschmack angepasst werden. Zum Beispiel passen auch Brokkoli, Paprika oder Zuckerschoten hervorragend zu den Nudeln. Mango oder Khaki können dem Gericht eine fruchtige Note verleihen.
Für dieses Rezept sollte cremige und keine stückige Erdnussbutter verwendet werden, da sich diese schwerer in die Soße einarbeiten lässt. Wer sich zusätzlichen Biss im Gericht wünscht, kann einfach gehackte Erdnüsse hinzufügen.
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